“Madeira Mesa Rural” – uma aposta na valorização dos produtos da Madeira! |
||
“Madeira Mesa Rural” é uma iniciativa da Secretaria Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural (SRA), através da Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DRA), Direção de Serviços dos Laboratórios Agrícola e Agroalimentares, Divisão de Análises Sensórias, no âmbito do Projeto “Madeira Mesa Rural” candidatado ao PRODERAM 2020, Medida 1 – Transferência de Conhecimentos e Ações de Informação, Submedida 1.2 - Apoio a Atividades de Demonstração e Ações de Informação, e nasceu da necessidade de se promover a realização de um conjunto de ações inovadoras de sensibilização e informação, com o propósito principal de adaptar a agricultura e a indústria agroalimentar da Madeira às necessidades atuais, dotando os vários agentes de mais e melhores ferramentas para comercializar os seus produtos, não esquecendo a vertente da comunicação e atualização do conhecimento ao público final destes mesmos produtos e das práticas que promovem e acrescentam valor a todo circuito. |
Nesta edição do DICAs, ir-se-á disponibilizar o manual Da ideia à empresa, com o objetivo de dotar os potenciais interessados com os conhecimentos essenciais necessários para avaliar uma ideia e transformá-la numa empresa. Manuais já publicados: - Valorização dos produtos alimentares artesanais para a valorização de uma região - A importância do design para conquistar o mercado - packaging e comunicação - Comercialização de produtos alimentares/Estabelecimento de circuitos curtos de comercialização Foram ainda produzidos neste projeto cinco vídeos promocionais de alguns produtos da Madeira e do contributo da AgroSenseLab na sua valorização, aos quais pode aceder nas redes sociais Facebook ou Instagram ou nas seguintes ligações: - Anona da Madeira (DOP): - Batata-doce da Madeira (DO): https://vimeo.com/787900419/5b4ca99629 - Requeijão da Madeira (IG): - Sidra da Madeira (IG): - AgroSenseLab:
|
- Detalhes