Mais um sucesso, a presença da AgroSenseLab na iniciativa “Ciência no Mercado” |
||
A CP, órgão colegial da Secretaria Regional de Agricultura e Pescas/Direção Regional de Agricultura, cuja ação se baseia na análise sensorial dos produtos agrícolas e agroalimentares da RAM, procurou sensibilizar o público presente para esta ciência que utiliza os sentidos como instrumentos na avaliação dos atributos organoléticos de um alimento. Assim, os visitantes foram convidados a participar no evento “Aromas do Mercado”, o qual visava a identificação de 12 aromas pré identificados pela CP nos produtos existentes no mercado, com a atribuição de um Certificado de Reconhecimento de Aptidões Sensoriais a quem identificasse um mínimo de sete aromas. |
Foi também apresentado o mais recente projeto da CP, a análise sensorial de 35 rebentos, em que foi divulgada o seu potencial como alimento, através de uma prova hedónica, com os aderentes a manifestarem a sua preferência para os de rábano, alfafa e feijão mungo. De realçar uma vez mais o grande envolvimento dos visitantes, tendo ainda sido rececionados cerca de 33 inquéritos, os quais irão ser objeto de futuro tratamento pela CP. Parabéns à Arditi pela organização desta iniciativa muito bem-sucedida.
|
- Detalhes