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Portugueses criam bioplástico a partir de batata

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Um grupo de investigadores nacionais da Universidade de Aveiro desenvolveu um bioplástico para a indústria alimentar a partir de batata.

De acordo com a instituição de ensino, citada pela Lusa, o novo material permite obter uma melhor conservação dos alimentos. Este novo bioplástico é fruto de um trabalho de colaboração entre os departamentos de Química e de Engenharia de Materiais e Cerâmica da Universidade de Aveiro, liderado pela investigadora Idalina Gonçalves. Produzido à base de amido, o que permite obter películas transparentes, resistentes à rutura, inodoras e sem sabor, este novo bioplástico é também uma barreira eficaz entre o alimento e o exterior.

A equipa de investigadores está a agora a estudar a possibilidade deste novo bioplástico poder oferecer informações relevantes sobre os alimentos que contém aos consumidores através da introdução de moléculas capazes de detetar a degradação dos alimentos, sensores de humidade e de temperatura.


Fonte:
COTHN – Boletim Informativo n.º 19

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