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Mousse de mel de cana da Madeira com aroma de queijo fresco e nêspera

mousse1(receita para 4 pessoas)

Ingredientes:

Mel de cana da Madeira – 1dl
Ovos da Madeira – 10
Folhas de gelatina – 10
Aguardente de cana da Madeira – 1dl
Chantili – 2,5dl
Queijo fresco da Madeira – 100gr
Açúcar – 50gr
Natas – 1dl
Iogurte – 1dl
Nêsperas da Madeira descaroçadas – 200gr
Hortelã fresca da Madeira – 30gr
Vinho Madeira – qb
Canela – qb

 

miguel rodriguesMousse de mel de cana da Madeira:

Bater muito bem os ovos (5 ovos inteiros e 5 gemas) com o mel de cana, juntar as folhas de gelatina derretidas na aguardente e envolver depois o chantili.
Mousse de queijo fresco da Madeira
Bater o queijo fresco com as natas, o iogurte e o açúcar. Aromatizar com a hortelã fresca, picada finamente.

Creme de nêsperas da Madeira

Descaroçar as nêsperas, retirar a pele e cozer com a canela e o vinho Madeira. Em seguida, triturar e deixar arrefecer.

Empratamento:

Colocar no copo o creme de nêspera, sobrepor a mousse de queijo e a mousse de mel de cana. Regar com um pouco de mel de cana e guarnecer com nêsperas e hortelã.

 

Chefe Miguel Rodrigues

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