1 1 1 1 1

A festa vem à Cidade

a Festa vem1Na prossecução da estratégia de valorização dos produtos agroalimentares regionais, e tendo em consideração a realização dos eventos de promoção dos produtos agrícolas apoiados pela Secretaria Regional do Ambiente e dos Recursos Naturais, através da Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, a exemplo das Exposições Regionais da Anona e do Limão, da Feira Regional da Cana de Açúcar, das Festas da Cebola e da Cereja, da Mostra Regional da Banana e das Festas da Lapa, da Uva e do Agricultor, da Sidra e da Castanha, a Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento, através da Divisão de Promoção do Comércio Agroalimentar, realiza a iniciativa denominada "A Festa vem à Cidade".

Com a Exposição Regional da Anona, que se realizou no fim de semana de 8 e 9 de março, a dar o mote de partida, a Feira Regional da Cana de Açúcar, realizada no fim de semana de semana de 12 e 13 de abril, na freguesia dos Canhas, concelho da Ponta do Sol, deu continuidade à iniciativa, com a qual pretende-se não só uma maior divulgação dos referidos eventos como também sensibilizar os empresários e o público em geral para o consumo preferencial dos produtos agroalimentares regionais e seus derivados, através de ações de promoção em restaurantes e similares, a realizar na semana que antecede o respetivo evento, e que traduzir-se-iam, por exemplo, na inclusão no menu do fruto ou hortícola, seja fresco ou confecionado, ou na sua venda a um preço promocional.

 

a Festa vem2Assim, aceitaram o desafio lançado pela Direção Regional os restaurantes Mar Azul, Solar da Santola, Marina Terrace e Beer House, localizados na Marina do Funchal; o restaurante FX, na Avenida do Mar e das Comunidades Madeirenses; os restaurantes The Ritz Café e Golden Gate Grand Café, na Avenida Arriaga; o Apolo, junto à Sé Catedral do Funchal; os restaurantes Dona Joana Rabo de Peixe – Tasca Literária, A Muralha, Arsénio's, Estrela do Mar, Gavião Novo e Taberna da Esquina, na denominada Zona Velha da Cidade; o restaurante Espaço Funchal na Rua da Carreira; os restaurantes O Mesão e Well.com, na Rua dos Murças; o restaurante Happy Burger, na Rua de João Tavira; o restaurante Tavira, na Rua da Queimada de Cima; o restaurante Mina Funchal, na Rua do Bispo, e o restaurante Armazém do Sal, na Rua da Alfândega.

De igual modo, o Bar de Vinhos Madeira Tradicional, situado na Zona Velha, aderiu prontamente ao repto lançado pela Direção Regional bem como as frutarias Fava Rica, na Rua do Castanheiro, e Pomar da Queimada, na Rua da Queimada de Cima.

Para esta 2.ª edição, juntaram-se ainda os restaurantes O Barrilinho, localizado na Marina do Funchal, e A Praia Formosa, na Promenade com o mesmo nome.

Quem visitou estes locais ao longo da semana, com certeza que não deixou de surpreender-se com tudo o que de saboroso tinham para oferecer, com a cana de açúcar e os seus derivados como atração principal.

 

Cecília Aguiar
Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural

Comentar

Código de segurança
Atualizar