O CASAN recebeu no passado dia 13 de junho a visita de 20 alunos e 3 professores da escola profissional Dr. Francisco Fernandes, dos cursos Profissionais de Turismo Ambiental e Rural e de Recursos Florestais e Ambientais, aquando da sua deslocação a Santana, integrado num projeto na sua área de estudos.
Estes cursos, como nos foi informado, desenvolvem a receção em alojamento local e de informação, na organização e animação de eventos, participando e valorizando o turismo em espaço local.
Assim, o conhecimento do meio, no nosso caso rural e agrícola, e as atividades associadas, nomeadamente aquelas que efetuamos no CASAN - transporte, processamento, armazenamento em frio e acondicionamento em embalagens dos nossos produtos locais e regionais - foram explicadas aos alunos e aos professores durante a sua visita.
|
|
Foi feito também um reconhecimento das instalações e equipamentos do CASAN, consubstanciado no percurso pela nave, câmaras frigoríficas e espaços exteriores e no visionamento do funcionamento dos equipamentos mecânicos de seleção, calibragem e embalamento da batata e de frutos, bem como na aplicação de etiquetagem com Marca “Produto da Madeira”.
Reconhecemos assim a importância destas visitas, sendo que os alunos se tornam um excelente veículo de dinamização e divulgação para o consumo de produtos locais e regionais.
Divisão de Mercados Agroalimentares Direção Regional de Agricultura
|