26.ª Festa Gastronómica do peixe-espada-preto
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A Secretaria Regional de Agricultura e Pescas, através da Direção Regional de Pescas (DRP), iniciou a sua participação na festa gastronómica do peixe-espada-preto em 1993, sendo a Junta de Freguesia de Câmara de Lobos a entidade organizadora. Os serviços da Direção Regional aproveitam este evento para a divulgação de dados estatísticos e informações pertinentes do sector das pescas na Região, mediante cartazes e também do contacto direto dos funcionários presentes no local da exposição com os muitos visitantes. São afixados dois cartazes com o ranking, um das 10 primeiras embarcações (TOP TEN) que descarregaram mais peixe-espada nos portos de pesca da Região Autónoma da Madeira durante 2017 e outro em relação às descargas de 2018 (até 31 de julho), observados com muito interesse, principalmente pelos ativos do setor e familiares residentes em Câmara de Lobos. É feita uma homenagem ao pescador durante a abertura do evento, atribuindo um prémio ao 1.º lugar, uma placa alusiva ao armador/proprietário da embarcação e respetiva tripulação pela produtividade. Durante os três dias do evento é oferecida aos visitantes a oportunidade de provar o magnífico prato tradicional, preparado pelos mais reputados restaurantes da zona. E, além de tudo isto, ainda pode apreciar a paisagem surpreendente da baía de Câmara de Lobos. O festival tem como objetivo mostrar o potencial da culinária do peixe-espada-preto e, ao mesmo tempo, destacar a atividade de pesca tradicional de Câmara de Lobos. Convidamos todos, e em particular os funcionários da DRP, à participação neste evento, que simboliza destreza, esforço e coragem dos pescadores desta importante pescaria que tem uma forte envolvência na economia local/regional.
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