A cultura do tabaibo em MPB com potencial na Região |
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Mário Gonçalves, Presidente da Direção da APROFIP (Associação de Profissionais de Figo da Índia Portugueses) foi orador convidado pela Secretaria Regional de Agricultura e Pescas para falar sobre a produção de tabaibo em modo biológico. |
Para uma plateia constituída por técnicos e agricultores, este dirigente falou de um produto muito em voga no território continental e que, segundo este profissional, pode ter muito potencial na Madeira. Nas suas palavras, a Madeira tem muita potencialidade para a produção do tabaibo em modo biológico, apesar da necessidade de proceder a investigação suplementar e perceber quais as zonas mais adequadas ao cultivo. Depois, também será necessário criar infraestruturas para a comercialização, de modo a dar resposta à produção. Uma vez que já há conhecimento sobre a produção ao nível do maracujá, banana e outros produtos, considera que seria interessante usar esse know how e estabelecer parcerias com os produtores que já exportam, nunca esquecendo que o mercado procura cada vez mais diversidade, mas para que o tabaibo possa ser rentável, é necessário conhecer a sua dinâmica e adequar o conhecimento já existente à realidade regional.
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