1 1 1 1 1

 

As plantas aromáticas da Madeira - loureiro

Loureiro

Laurus novocanariensis
Família: Lauraceae

plantas aromaticas 37 hortela variegata

O loureiro é uma árvore endémica da Madeira, que pode crescer até aos 25m.

O “bouquet garni”, famoso condimento francês para guisados e caldos, junta uma folha de louro (Laurus nobilis), um pouco de salsa e outro tanto de segurelha.

Na Madeira, usam-se as folhas verdes ou secas (às que usualmente se retira a nervura central) para condimentar pratos de carne ou peixe. Dos ramos esguios fazem-se os paus para a espetada. Da baga extrai-se o azeite de louro. Com a madre de louro, resultante da intervenção de um fungo e colhida sobre o tronco, elaboram-se inúmeras infusões em álcool com interesse na medicina popular.


Fátima Freitas
Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural

 

Veja também:

Comentar

Código de segurança
Atualizar

Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Pode consultar a nossa Política de Privacidade aqui.