1 1 1 1 1 Pontuação 5.00 (1 Votos)

 

As plantas aromáticas da Madeira - estragão da Rússia

Estragão da Rússia

Artemisia dracunculoides
Família: Asteraceae

plantas aromaticas 2 aipo de folha

O estragão da Rússia multiplica-se por estacas da raiz ou por separação e ainda por semente. Uma única planta, ao fim de 1 ano, pode ocupar um diâmetro de 1 metro e atingir 55 cm de altura.

Deve ser colhido de plantas com mais de 4 anos, porque a planta nova tem sabor e aroma muito pouco intensos.

É usado no tempero de frango, peixe, arroz e saladas e condimenta ainda vinagres, azeite, molhos, sopas e omeletes.

A variedade conhecida por “estragão francês”, mais fortemente aromática, não se multiplica por semente. É muito apreciada na Europa, especialmente em França, mas é difícil de cultivar no nosso clima, exigindo vernalização.

 
Fátima Freitas
Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural

 

Veja também: