1 1 1 1 1 Pontuação 2.00 (1 Votos)

 

As plantas aromáticas da Madeira - erva-cidreira ou melissa

Erva-cidreira ou melissa

Melissa officinalis
Família: Lamiaceae

plantas aromaticas 2 aipo de folha

Propaga-se facilmente por estacaria e separação de toiça. Os ramos, se colocados em água, ganham raiz.

Há que cultivá-la apenas em jardins e locais circunscritos, uma vez que facilmente invade zonas naturais. O crescimento de uma única planta pode ocupar um diâmetro de 1,5 m e uma altura de 0,50 m ao fim de 1 ano.

A erva-cidreira tem um aroma cítrico e a mel. O chá tem propriedades antidepressivas, ajuda a baixar a febre e na luta contra vírus e bactérias. Combate a insónia.

Pode ser usada como condimento para sopas, assados, peixe, carne, aves e vegetais e fica especialmente bem em saladas de fruta.


Fátima Freitas
Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural

 

Veja também:

Comentar

Código de segurança
Atualizar

Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Pode consultar a nossa Política de Privacidade aqui.