Variedades e ciclos culturais da cebola da Madeira |
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Entre as variedades "regionais" com grande potencial genético e que já demonstraram não só boa adaptabilidade às condições edafoclimáticas como também boas produtividades, destacam-se as variedades precoces "Bujanico" e "Peão". As épocas de sementeira são em setembro e outubro e a colheita em abril e maio e, por terem baixo poder de conservação, destinam-se ao consumo imediato. As variedades mais utilizadas de meia estação são a "Camacha" e a "Roxa da Madeira". As datas de sementeira são de novembro a dezembro e a colheita em junho e julho. As variedades "do tarde" mais utilizadas são a "Valenciana", a "Garrafal" e a "Setúbal". A época de sementeira decorre entre janeiro e fevereiro e a colheita em agosto e setembro. Estas são variedades com grande capacidade de conservação.
Avelino Freitas |
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Para mais informação relativamente ao controle das doenças ou pragas das culturas deverá contactar os seguintes serviços da Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural: - No âmbito da produção convencional (proteção integrada): Direção de Serviços de Assistência Técnica e Mecanização Agrícola Direção de Serviços de Desenvolvimento Rural - No âmbito da produção biológica: Direção de Serviços de Desenvolvimento de Agricultura e Pecuária Biológica |
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