Alimentação mediterrânica e doenças cardiovasculares - como prevenir? |
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A Fundação Portuguesa de Cardiologia, através da sua delegação regional, realiza hoje, dia 29 de janeiro, a conferência/debate subordinada ao tema "Alimentação mediterrânica e doenças cardiovasculares - como prevenir?". A conferência, a realizar-se pelas 17h30, no auditório da Reitoria da Universidade da Madeira (Colégio dos Jesuítas), será orientada pelo Prof. Doutor Bruno Sousa e tem entrada livre. Há muitos anos que a Fundação Portuguesa de Cardiologia se empenha em promover a alteração dos maus hábitos alimentares da nossa população, um dos mais importantes fatores de risco das doenças cardiovasculares, através da reabilitação de vários componentes da dieta mediterrânica. |
Esta dieta está associada a uma forte componente de agricultura de proximidade e vários estudos científicos recentes de base populacional provaram diminuir significativamente a incidência das doenças cardiovasculares e da diabetes. Felizmente, a UNESCO considerou-a no passado dia 5 de dezembro como Património Imaterial da Humanidade, o que irá com certeza contribuir para a sua recuperação e divulgação junto da população. Aproveitando este facto, a delegação da Madeira pretende realizar várias iniciativas, cujo arranque se verificará na referida conferência/debate, com vários objetivos, entre os quais o de fomentar o consumo de produtos agrícolas frescos locais e diversificados, salientando a sua importância na proteção da saúde cardiovascular. |