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Fig. 1 - equipa que participou na "Rota contra o desperdício alimentar" |
A Secretaria Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, através da Direção Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, participou na "Rota contra o desperdício alimentar", uma iniciativa promovida pelo Banco Alimentar da Madeira (Fig. 1), que incluiu o processo de angariação, de seleção e de distribuição diária de excedentes alimentares.
A DRA teve um papel pedagógico e ativo no processo de triagem dos produtos frescos angariados (Fig. 2), tendo em conta que o desperdício alimentar é um problema com um enorme impacto económico, social e ambiental e uma preocupação crescente a nível mundial, sobretudo num contexto em que há mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo em estado de subnutrição, como revelam os dados mais recentes disponibilizados pela Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas.
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Fig. 2 - triagem de tomate: o tomate que apresentava condições de segurança alimentar, mas que não cumpria os parâmetros de qualidade para ser consumido em fresco, foi encaminhado para ser congelado e/ou transformado |
Ana Ghira Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural
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