“Fruta Fresca na Praia” – o novo projeto da ERPASS |
||
|
A Estratégia Regional de Promoção da Alimentação Saudável e Segura (ERPASS), resulta de uma parceria de ações concertadas entre quatro Secretarias Regionais: Saúde, Educação, Agricultura e Desenvolvimento Rural e Inclusão e Assuntos Sociais, de modo a facultar os recursos necessários para a promoção de hábitos alimentares saudáveis de forma integrada. Tem por missão a melhoria da saúde e bem-estar da população da Região Autónoma da Madeira, mediante a adoção de um padrão alimentar saudável diário. Nesse âmbito, teve início o projeto “Fruta Fresca na Praia”, em parceria com a Câmara Municipal do Funchal. O projeto “Fruta Fresca na Praia” permite aos utentes dos complexos balneares do Lido e da Ponta Gorda encontrar à venda diferentes formas de apresentação de fruta fresca, feita à base de produtos locais e acondicionada em embalagens recicladas. Esta iniciativa consiste num projeto piloto, que se pretende disseminar por outros contextos de lazer, visando tornar disponível mais uma opção alimentar saudável. |
- Detalhes