Peito de frango com limão da Madeira e molho de poncha |
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Para o peito de frango: Peito de frango da Madeira com pele – 200 gr Guarnição: Cebolinha nova da Madeira – 10 gr |
Aguardente de cana da Madeira – 1 cl Confeção: Limpar os peitos de frango e marinar com um pouco de sal grosso, alho e segurelha de véspera. Saltear o frango do lado da pele até ganhar cor; adicionar o azeite e o sumo de limão e deixar cozer a uma temperatura de 65 ºC durante 1h30m. Confecionar os elementos da guarnição com a cebolinha cortada em tiras finas, o tomate em cubos, as pimentas e os coentros esmagados, o gengibre previamente cozido em juliana, o molho de soja e o líquido da cozedura do frango. Deixar cozer durante 4 a 5m. Fazer uma poncha tradicional, colocar em banho-maria e adicionar as gemas de ovos, sem deixar ferver. Numa frigideira, saltear os peitos de frango, cortar em fatias, incorporar a guarnição e regar com o molho de poncha.
Chefe Yves Gautier |