Webinar “Alimentação e a Covid-19” - parte 1 |
||
Para assistir ao webinar, que é gratuito e cuja emissão será feita através do YouTube e poderá ser revisitada, deve proceder à respetiva inscrição. Após a inscrição, será enviado para o endereço de correio electrónico indicando a ligação para a emissão online. Este webinar é uma iniciativa da ERPASS, grupo intersectorial constituído por representantes das Secretarias Regionais da Saúde e Proteção Civil, da Agricultura e Desenvolvimento Rural, de Educação, Ciência e Tecnologia e de Inclusão e Cidadania, e foi pensado como um contributo à reflexão sobre alguns hábitos, numa altura em que fomos obrigados a reduzir as saídas de casa, bem como para esclarecer alguns mitos difundidos pelas redes sociais. |
Se é verdade que a COVID-19 não pode ser combatida através dos alimentos, também é verdade que uma rotina alimentar saudável pode fortalecer o sistema imunitário, tornando o organismo mais capaz de recuperar em caso de doença. Uma alimentação equilibrada é fulcral para melhorar a saúde de qualquer pessoa. São três os assuntos apresentados pelas preletoras convidadas: - Alimentação da População da RAM em contenção social - pela Dr.ª Liliane Costa (Nutricionista do SESARAM, EPERAM); - Redes sociais: verdades ou mitos? - pela Dr.ª Sandra Anjos (Nutricionista do SESARAM, EPERAM); - Alimentação na proteção contra a COVID-19 – pela Dr.ª Alison Jesus (Nutricionista do SESARAM, EPERAM); O debate será moderado pela Dr.ª Elsa Forte, coordenadora dos Projetos de Educação Alimentar da DRE e representante da DRE na ERPASS. |
- Detalhes