"A Festa vem à Cidade" volta esta semana com o Mel de Cana da Madeira e os seus deliciosos Bolo e Broas e o Rum da Madeira.
De 16 a 22 março quem vive ou visita o Funchal poderá deliciar-se com uma entrada de "mousse de pato com ervas finas, chutney e mel de cana da Madeira", na Madeira Tradicional, prosseguir com um "filete de porco preto em cama de abacaxi e mel de cana da Madeira" no Taberna da Esquina.
Para sobremesa recomenda-se um "gelado de bolo de mel" do Armazém do Sal, terminando com a nossa "poncha", no restaurante Praia Formosa, a ver o mar.
Estes são apenas alguns dos fantásticos desafios que o conjunto de restaurantes aderentes à iniciativa "A Festa vem à Cidade" tem para oferecer.
Esta ação realiza-se no Funchal, em paralelo com a concretização da X Feira Regional da Cana de Açúcar e seus derivados, a decorrer na Ponta do Sol (Canhas), de 21 a 22 de março, e visa contribuir para a valorização dos produtos agroalimentares regionais, tendo em consideração a realização dos eventos de promoção dos produtos agrícolas apoiados pela Secretaria Regional do Ambiente e dos Recursos Naturais, através da Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural.
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Não deixe de visitar estes locais ao longo desta semana e surpreenda-se com tudo o que de saboroso têm para oferecer, com a cana de açúcar regional e os seus derivados como atrações principais:
- A Muralha: bolo de mel de cana com nozes acompanhado com crocante de amêndoa caramelizada, broas de mel e poncha;
- Apolo;
- Armazém do Sal: gelado de bolo de mel;
- Beer House: sobremesa da casa com mel de cana da Madeira, cheesecake de banana e mel de cana da Madeira e coquetel de mel de cana da Madeira;
- Dona Joana Rabo-de-Peixe;
- Espaço Funchal: batata doce com mel de cana, bolo de mel de cana, poncha e "macia";
- Happy Burguer: bolo de mel de cana caseiro e malassadas com mel de cana da Madeira;
- J. V. Mercearia e Confeitaria: queque de coco, noz e mel de cana da Madeira e bolachinhas de aveia e mel de cana da Madeira;
- Madeira Tradicional: musse de pato com ervas finas, chutney e mel de cana da Madeira; bolo família, broas de mel, mel de cana da Madeira com requeijão, aguardente de cana e poncha;
- Mar Azul: bolo de mel de cana da Madeira e poncha;
- Marina Terrace: bolo de mel de cana da Madeira e poncha;
- O Barrilhinho: bolo de mel de cana da Madeira e poncha;
- Restaurante Praia Formosa: bolo de mel de cana da Madeira e poncha;
- Saudade Madeira: crepe de mel de cana da Madeira e bolo de mel de cana da Madeira à Saudade Madeira;
- Solar da Santola: bavaroise de mel de cana da Madeira;
- Taberna da Esquina: filete de porco preto em cama de abacaxi e mel de cana da Madeira;
- e The Ritz: gelado de mel de cana da Madeira.
Divisão de Promoção do Comércio Agroalimentar Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural
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Comentários
Venho por esta via saber como se inscrever neste evento, pois a nossa organização também faz varios produtos com o mel de cana da ilha da Madeira e temos um espaço na zona do Lido "Lido Brunch" onde também confeccionamos refeições ligeiras e sobremesas com este produto tipicamente Madeirense
Neste momento temos o petit four de mel de cana da madeira que acompanha o café.
Atenciosamente
Filipa França
F.S.F. Doces Tradicionais, Lda. (Segurelha)
Os pedidos de participação devem ser enviados para o correio electrónico dpca.dradr.sragov-madeira.pt, podendo igualmente consultar o texto publicado na edição n.º 106 do DICA, sobre o início da ação.
Com os melhores cumprimentos,
a Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural.