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2016, Ano Internacional das Leguminosas

leguminosas secas Alertar a sociedade para os benefícios nutricionais das leguminosas é um dos objetivos do Ano Internacional das Leguminosas (AIL) que se assinala em 2016, segundo declarou a 12 de novembro a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

 

A iniciativa irá também alertar para a importância destas culturas na sustentabilidade agrícola e o seu contributo para uma segurança alimentar efetiva.

«O Ano Internacional das Leguminosas será uma oportunidade para potenciar o uso das leguminosas nas rotações agrícolas e discutir os desafios da comercialização», esclarece a FAO em comunicado.

Segundo a FAO, apesar dos seus grandes benefícios, o seu valor nutricional não é reconhecido e há centenas de variedades que podem ser cultivadas.

As leguminosas são ricas em proteínas, contêm o dobro das encontradas no trigo e três vezes que as do arroz. Também são ricas em micronutrientes, aminoácidos e vitaminas do grupo B, elementos chave de uma dieta saudável.


(FONTE: Frutas, Legumes e Flores)

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