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Tradições e saberes madeirenses, este fim-de-semana em Santa Cruz

sons e sabores 2015 cartazDICA

 

É já este fim-de-semana, dias 01, 02 e 03 de maio, que se realiza na cidade de Santa Cruz a 3.ª edição do evento "Sons e Sabores da Madeira", uma organização da Casa do Povo de Santa Cruz, em parceria com a Câmara Municipal de Santa Cruz e a Junta de Freguesia de Santa Cruz, e que conta também com o apoio da Secretaria Regional de Agricultura e Pescas, através da Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural.

Com a realização do evento, é pretendido "harmonizar" os sons e os sabores madeirenses, sem dúvida uma excelente combinação, e proporcionar a todos os visitantes a oportunidade de saborearem os produtos agroalimentares regionais, ao som dos tocares e cantares tradicionais.

No evento, estarão presentes as empresas 3 Corações, Alves de Barros, Emanuel Gonçalves, Fábrica de Mel do Ribeiro Seco, JF & Filhos, Quinta Pedagógica dos Prazeres, SantoQueijo e ainda Tilhitas, todas elas ostentando a marca "Produto da Madeira", fazendo prova da diversidade e qualidade dos produtos regionais e a delícia dos visitantes.

O programa do evento, além de diversificado, conta com várias ações, destacando-se na sexta a Mostra de Coquetéis e, no sábado, o Concurso de Poncha Regional, ambas com a colaboração da Associação de Barmen da Madeira, e ainda o workshop "a cozinhar para a minha mãe", direcionado para os mais jovens e dinamizado pelo chef Francisco Quintal, da Casa Velha do Palheiro, a realizar-se no domingo.

Nas palavras do Presidente da Direção da Casa do Povo de Santa Cruz, Luís Madruga, este será um fim-de-semana dedicado à promoção do que melhor se faz na nossa Região, tanto através dos grupos musicais quer através dos melhores sabores regionais, aqui representados pelas empresas acima referidas, às quais agradece desde logo a presença.

De igual modo, a Casa do Povo de Santa Cruz agradece a todos os que tornaram possível a realização deste evento, que é com certeza um impulsionador de ideias e conceitos inovadores na proteção necessária das tradições e saberes madeirenses.

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