1 1 1 1 1

Ervas e Legumes lança novos produtos
- Pau de louro e folha de louro

ervas e legumes1A espetada madeirense é conhecida e apreciada aquém e além fronteiras de Portugal.

É o prato típico madeirense por excelência, sendo originalmente confecionado com carne de vaca e em espetos de pau do loureiro.

Durante muito tempo, estas espetadas só eram servidas nos arraiais ou nas romarias madeirenses, uma das raras oportunidades para que os populares pudessem comer carne de vaca, que, devido ao seu custo, só ia à mesa da população menos abastada, "de festa a festa". 

 

A espetada como prato emblemático da restauração madeirense espalhou-se rapidamente por todo o arquipélago, com a abertura de restaurantes da especialidade, em que a espetada era o único ou o mais importante prato.

As folhas de louro, muito utilizadas na cozinha madeirense como aromatizante e condimento, são ainda conhecidas pelas suas propriedades medicinais, com as infusões de folhas a serem utilizadas, por exemplo, no combate ao catarro.

Recriando a tradição, a "Ervas e Legumes" lança no mercado estes dois novos produtos, que podem serem adquiridos nas Lojas Continente a partir de 5.ª feira.