1 1 1 1 1


Trufa de maracujá, uma medalha de ouro para os produtos regionais

O 1º Concurso Nacional de Chocolates Tradicionais, que o CNEMA realiza em parceria com a Qualifica, decorreu no passado dia 15 de abril e tem por principais objetivos premiar, promover, valorizar e divulgar os chocolates portugueses, em particular os que usam ingredientes tradicionais.

O concurso, que faz parte de um conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA e que inclui também os Concursos Nacionais de Enchidos, Ensacados e Presuntos; de Carnes Qualificadas; de Doçaria Conventual e Tradicional Popular; de Queijos Tradicionais; de Conservas; de Pescado; de Pães, Broas, Bolas e Folares; de Azeitonas de Conserva; de Doces de Fruta; de Frutos Secos; e de Bolo Rei (e de outros concursos que serão anunciados oportunamente), assim como os Concursos Nacionais de Mel; de Azeite Virgem Extra; e de Vinho e o Salão Prazer de Provar, estes integrados na Feira Nacional de Agricultura/Feira do Ribatejo, contou com produtores oriundos de todo o território português, incluindo as Regiões Autónomas da Madeira e Açores.

 

conc choc3A este propósito, de referir que a trufa de maracujá produzida pela empresa ChocEstrela - Paladares e Resultados, Lda, (Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.), empresa que alia o chocolate aos mais típicos produtos regionais, ganhou a medalha de ouro, uma distinção que é, sem dúvida, motivo de congratulação para a empresa e o reconhecimento da aposta na inovação e na qualidade dos produtos comercializados, produtos esses que ostentam a marca "Produto da Madeira" e que fazem justiça ao seu lema... "o amor de um chocolate"!!!