Licor de rum e café do Engenho Novo da Madeira, o "Melhor dos Melhores" |
||
Este concurso tem por principais objetivos premiar, promover, valorizar e divulgar os genuínos licores conventuais e tradicionais portugueses e faz parte de um conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA. |
Estas iniciativas incluem também os Concursos Nacionais de Enchidos, Ensacados e Presuntos; de Carnes Qualificadas; de Doçaria Conventual e Tradicional Popular; de Queijos Tradicionais; de Conservas; de Pescado; de Pães, Broas, Bolas e Folares; de Azeitonas de Conserva; de Doces de Fruta; de Frutos Secos; e de Bolo Rei (e de outros concursos que serão anunciados oportunamente), assim como os Concursos Nacionais de Mel; de Azeite Virgem Extra; e de Vinho e o Salão Prazer de Provar, estes integrados na Feira Nacional de Agricultura/Feira do Ribatejo. A este propósito, de referir que o licor de rum e café "William Hinton & Sons", inserido na categoria de Licores à base de aguardente de cana de açúcar, produzido pela empresa ENM - Engenho Novo da Madeira, Lda. ganhou o prémio "Melhor dos Melhores" do Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses, que se realizou no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, na passado dia 18 de Março. De referir ainda que a Medalha de Prata desta categoria foi atribuída ao "Licor de Rum e Laranja", produzido e comercializado pela mesma empresa. Esta distinção é, sem dúvida, motivo de congratulação para o Engenho Novo da Madeira e é o reconhecimento da aposta na inovação e na qualidade dos produtos feita pelo Engenho Novo em particular mas também dos produtos agroalimentares regionais em geral. |
- Detalhes