1 1 1 1 1

expom3É na ExpoMadeira, que se realiza de 5 a 14 de julho e que este ano comemora a 30.ª edição, que a Secretaria Regional do Ambiente e dos Recursos Naturais, através de uma parceria entre a Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural e o Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira está, uma vez mais, a dar a conhecer aos muitos visitantes do evento um conjunto dos nossos melhores produtos agroalimentares bem como a reforçar a sua notoriedade, promovendo, naturalmente, as respetivas empresas.

A Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural convidou diversas empresas e associações a estarem representadas neste certame. Entre elas, aceitaram o desafio a Alves de Barros, a Chabom, a Chocestrela, a Ervas e Legumes, a Fábrica de Mel de Cana do Ribeiro Seco, a Fábrica de Santo António, a Filipa França Doces Tradicionais, a Flor do Norte, a Gesba, a Quinta Pedagógica dos Prazeres, a Terra Cidade e a Valvie.

Assim, os visitantes da ExpoMadeira podem encontrar o que de melhor se faz na Madeira no setor agroalimentar, a exemplo da banana e outras frutas, de um vasto sortido de hortícolas regionais (batata doce, cebola e feijão maduro, entre outras), de bolachas, do bolo e broas de mel de cana, de doçaria variada, dos chás, chocolates e turfas, das compotas e doces, das plantas aromáticas vivas, do mel e do mel de cana, dos rebuçados de funcho e ainda da sidra.

Cláudia Dias Ferreira